Главная
Поиск воды
Колодцы под ключ
Ремонт и чистка колодцев
Бетонные работы, фундамент
Цены на работы и материалы
Наши контакты
   
 
     
 
Классификация фильтров по способу прохождения воды

Фильтры классифицируются не только по способу очистки, но и по способу прохождения воды. Устройства очистки, в которых вода проходит под давлением называются напорные фильтры, а те, в которых вода просачивается без давления через фильтровальный элемент – накопительные фильтры.

Напорные фильтры делятся на стационарные (на основе обратного осмоса) фильтры и фильтры-насадки на кран. Стационарные фильтры с большой скоростью очищают воду на 98.9% за счёт нескольких картриджей и осмотической мембраны, задерживающей не только грязь, но и бактерии. Однако картриджи для стационарного фильтра необходимо регулярно менять. Насадка на кран напоминает маленький бочонок, надевающийся на кран непосредственно перед использованием. Недостатки такого фильтра – слабый напор воды, необходимый для лучшего функционирования фильтра, и недопустимость пропускания через него горячей воды.

К накопительным фильтрам относятся фильтры кувшинного типа и дачник. Достоинством кувшинного фильтра является простота его эксплуатации и возможность использования в местности без водопровода. Его принцип работы заключается в просачивании воды из верхней части кувшина сквозь картридж в нижнюю часть. Учитывая, что за один раз фильтрованной воды получается не более трех литров (ибо таков номинальный объем емкости), то для получения большего количества очищенной воды надо неоднократно заливать кувшин. Однако, кувшинный фильтр, цена которого невысока, обладает значительным минусом - стоимость картриджа, который требует регулярной замены, довольно ощутима. Фильтр дачного типа также работает по накопительному принципу. Причем дачник – идеальный фильтр для воды, не прошедшей стадию предварительной очистки (вода из колодца, озера и т.п.). Дачный фильтр состоит из нержавеющей емкости (как правило, объемом не менее 10 литров) с краном внизу. Специальная засыпка для уменьшения жесткости воды или для осаждения железа помещается внутрь емкости. По истечению срока годности (один дачный сезон) засыпка для дачника меняется.

У нас можно подобрать фильтр для воды любого происхождения с установкой под ключ.

Заказите у нас бесплатно геолога, который определи качество воды и поможет очистить воду в колодце по низкой цене. Прибегая только к современным технологиям очистки воды.

 
 
     
 

Компания "РОДНИК" строит любые колодцы под ключ на даче, поиск воды в СПб и Ленинградской области