Главная
Поиск воды
Колодцы под ключ
Ремонт и чистка колодцев
Бетонные работы, фундамент
Цены на работы и материалы
Наши контакты
   
 
     
 
Где копать колодец? Поиск воды методом лозоходства.
Поиск воды под землей при помощи современных технологий — сложное и хлопотное дело. Нужно вызывать специалистов-геологов, которые пробурят на участке небольшие скважины в поисках воды. Но есть древний способ, позволяющий самостоятельно определить место подземного ключа или реки. Он называется лозоходство или биолокация. Этот метод очень прост. Для поиска воды нужна лоза, либо две металлические проволоки, согнутые буквой «Г». При прохождении над водоносным горизонтом металлические прутки в руках ищущего воду начинают скрещиваться или крутиться. По этому признаку и определяют место, где копать колодец.

Технология давно и широко искользуется при первичной геодезии и при строительстве колодцев по всей Ленинградской области и близлежащих регионов. История лозоходства уходит в далекое прошлое. Этому явлению несколько тысяч лет. Способом поиска воды при помощи лозы пользовались еще в Древнем Египте, Древнем Китае и Средневековой Европе. Лоза — это небольшая ветка с развилкой в виде рогатки. Отсюда и пошло название метода. В наше время чаще используют металлические прутки.

Если вы решили попробовать найти воду методом лозоходства, то вам понадобятся два куска проволоки. Можно взять обычные сварочные электроды. Их надо согнуть буквой «Г». Встаньте прямо. Руки согните в локтях. Держите их параллельно. Зажмите короткие стороны прутков в кулаки, но не крепко. Большие пальцы положите на указательные. Длинные стороны прутков должны быть так же параллельны друг другу.

Расслабьтесь и мысленно настройтесь на поиск воды, после чего начинайте медленно ходить по участку. В том месте, где прутки начнут сильно скрещиваться или вращаться, под землей есть вода. Для большей достоверности результата место лучше проверить контрольным бурением скважины. Так же скважина покажет глубину залегания водоносного горизонта. Нельзя забывать, что воды, залегающие выше 2х метров — это верхние воды. Они не пригодны для питья, т.к. попадают вглубь земли с ее поверхности, поэтому могут быть сильно загрязнены.

Глубину залегания воды можно определить и самостоятельно, при помощи все тех же металлических прутков. Встаньте на том месте, где под землей вы нашли воду, и начинайте отходить перпендикулярно водоносному слою. Отметьте то место, где прутки ненадолго сомкнутся. Замерьте расстояние от этого места до места залегания воды. Из полученной длины вычтите один метр — высоту положения прутков над землёй. Полученная цифра будет указывать на глубину водоносного горизонта. Так, если прутки у вас сомкнулись в 4х метрах от места залегания воды, то глубина залегания — 3 метра от поверхности земли. Для подстраховки поинтересуйтесь, какая глубина колодцев на близлежащих участках, если таковые есть.

Есть мнение, что лозоходство подходит не всем. Возможно, у вас получится не сразу и вам понадобится несколько тренировок. Важно успокоиться, отключиться от суеты, настроится на поиск воды. Методом лозоходства можно искать не только воду, но и полезные ископаемые, определять геопатогенные зоны. Главное, перед началом поиска настроится на тот объект, который вы собираетесь искать. Ничего сверхъестественного в данном методе нет. Движение металлических прутиков — это реакция на непроизвольные мышечные сокращения. Они возникают в момент пересечения человеком энергетических потоков, которые исходят от воды или того объекта, на который вы настроились мысленно.

Лозоходство – уникальное явление, тайны которого учёные только начинают приоткрывать. Воспользоваться этим способом может каждый, благодаря его простоте. Он практически не требует финансовых затрат и даёт достаточно точные результаты при должной сноровке.

 

 
 
     
 

Компания "РОДНИК" строит любые колодцы под ключ на даче, поиск воды в СПб и Ленинградской области