Главная
Поиск воды
Колодцы под ключ
Ремонт и чистка колодцев
Бетонные работы, фундамент
Цены на работы и материалы
Наши контакты
   
 
     
 
Состав воды в колодцах и скважинах

Какая вода в колодце?

Вы приобрели дачу с колодцем или скважиной. Прежде, чем употреблять оттуда воду, необходимо ее проверить.

Четыре показателя, на которые нужно обратить внимание.

1. Жесткость воды. Норма – не более 10 мг/дм³(например, в водопроводе – 4 мг/дм³). Показатель жесткости определяется количеством магния и кальция в воде, чем выше их содержание, тем она жестче и полезнее. Перенасыщение воды магнием и кальцием (более 15-20 мг/дм³) делает ее горьковатой, а на бытовых приборах вследствие этого образуется накипь. Сделать воду мягче поможет обычный фильтр.

2. Железо. Если в воде много этого элемента, то при контакте с воздухом она мутнеет или буреет. Норма содержания железа – 1-2 мг/дм³. Но при повышенном показателе такая вода не будет вредной для человека – излишки железа будут вымываться из организма. Чтобы использовать эту воду в пищу можно ее отстаивать при комнатной температуре 1-2 часа, в результате железо выпадет в осадок и вода станет чистой. Для стирки такая вода не подходит. Она может оставлять рыжие подтеки, испортить стиральную машину или чайник, для этого лучше фильтровать воду.

3. Фториды. Фтор человек получает только из воды. Вода без содержания фторидов считается «мертвой». Норма содержания – 1, мг/дм³.

4. Нитраты и нитриты. Нитраты ядовиты, и употреблять воду с превышенным их содержанием опасно. Так же их очень тяжело отфильтровать. Нужно выбирать специальный фильтр, который предназначен для фильтрации именно нитратов, не удаляя остальные химические компоненты воды.

Если вода по некоторым показателям не соответствует нормам, это не означает, что употреблять воду из этого колодца нельзя. В составе воды возможны изменения в зависимости от сезона года. Попробуйте сделать пробу еще раз через 1-2 месяца.

Компания Родник бесплатно производит анализ качества воды на дачном участке и выдает заключение эксперта.

Ознакомтесь пожалуйста с разделом очистка воды в колодце правильно по современной технологии.

 
 
     
 

Компания "РОДНИК" строит любые колодцы под ключ на даче, поиск воды в СПб и Ленинградской области