Главная
Поиск воды
Колодцы под ключ
Ремонт и чистка колодцев
Бетонные работы, фундамент
Цены на работы и материалы
Наши контакты
   
 
     
 
Глубинный дренаж участка

Глубинный дренаж нужен для того, чтобы уменьшить избыточную влажность или заболоченность участка и поддержать его оптимальный водный баланс. С помощью глубинного дренажа осуществляется сбор и отведение как грунтовых, так и поверхностных вод за пределы участка. Его рекомендуют применять на глинистых и суглинистых почвах, на которых планируется дальнейшее благоустройство и озеленение. Особенно актуален глубинный дренаж на участках, расположенных в низине, почва которых слабопроницаема для влаги и где уровень грунтовых вод достигает 1,5 метра.

При правильной организации системы глубинного дренажа владельцу участка удается решить сразу несколько практических задач. Дренажная система будет препятствовать затоплению подвала и цокольных помещений грунтовыми водами и атмосферными осадками, защитит фундамент здания от сырости, образования плесени и грибков. Дренаж даст возможность защитить корневую систему растений от гниения, предотвратит вымывание почвы, а также уменьшит вероятность появления лягушек и комаров на участке.

Метод глубинного дренажа заключается в прокладывании системы дрен под уклоном в ту сторону, где находится естественный водосток или дренажный колодец. Дрены представляют собой систему каналов, расположенных «елочкой» в среднем на глубине 1 м. В дрены укладывают дренажные трубы, которые засыпают щебнем слоем до 40 см, затем песком слоем 15 см. В конце дрена укладывается дерн с грунтом. Дренажные трубы укладывают на песчано-гравийную подушку.
 
 
     
 

Компания "РОДНИК" строит любые колодцы под ключ на даче, поиск воды в СПб и Ленинградской области